Nikmat Dunia atau Nikmat Akhirat?

Desember 31, 2010

Beberapa tahun silam, tepatnya ketika gue sedang kerja bertugas menjaga traffic internet di lantai 5 Gedung Cyber Internet Exchange, ditengah keheningan malam, dan dinginnya ruangan, tiba-tiba “buzz” menghampiri, dan akhirnya gue terlibat pada sebuah percakapan singkat via YM, dan berikut potongannya.

Dia: “Kmu lg ngapain?”

Gw: “Lagi kerja nih 😀 yaa iseng-iseng mumpung masih muda cari duit yang banyak hehehe..”

Dia: “hmm.. sama siapa disana?”

Gw: “Sendirian nih… pas lagi jaga sendiri.. besok pagi baru pulang, kok malem-malem begini kamu gak tidur?”

Dia: “Iya.. aku gak bisa tidur nih.. papa mama ku lagi keluar kota, aku ditinggal sendirian…”

(diam sejenak, vakum tak ada chat…)

Dia: “Eh..eh… kmu main kesini donk temenin aku.. kita ML yuk… disini hujan, dingin juga.. temenin aku donk kesini.., kalo nggak aku yang kesana deh..”

(masih katro, cari di google apa itu ML)

Gue: “He?” (nelen ludah, buka friendster “Dia”, sambil mikir.. gila nih cewe.. cakep-cakep kok kayak gitu ya..)

Gue: “Eh.. gak salah lu chatnya?” (ngomong udah gak make “aku” dan “kamu”)

Dia: “ya nggak laah… aku chat sama kamu gimana sih?!.. ya udah kamu ke sini yaa mau khan?”

Gue: “Astaghfirullah… gak salah lu? kiamat dah deket kali, lu gak sayang sama badanlu sendiri? duh…”

Dia: “Ahh Munafik.. udah kesini deh..”

Gue: “Emang lu dimana?”

Dia: “Aku di Bandung nih”

(Alhamdulillah… jauh dari Gedung Cyber.. hufft…)

Dia: “Eh… kamu sendirian khan di kantor? aku yang kesana deh.. kamu posisi lagi di daerah mana nih?”

Gue: “Gue lagi di Kuningan, Jakarta Selatan.. lu mau kesini?”

Dia: “HAaa? JAKARTA? ahh jauh..”

Gue: “hehehehe… udah tidur aja, ntar juga lupa.. udah sholat blom? sholat isya dulu gih..”

Gue: “disayang badan lo.. lo tuh cantik.. jangan main umbar tubuh.. Allah masih nerima taubat lo koq.”

(gak ada reply chat)

Gue: “Woi.. kok gak respon..?”

(signout, offline notification)

Ya Allah, hidup di dunia seperti penjara dan belenggu bagiku, aku mohon, lindungi aku, keluargaku, teman-temanku, dan saudaraku dari pada kedzaliman yang nyata. Jangan kau buat orang yang beriman menjadi lupa akan azzam baiknya.

Iklan

2 Tanggapan to “Nikmat Dunia atau Nikmat Akhirat?”

  1. Agung Rangga Says:

    haha…
    Sungguh mulia hatimu mas…

    silakan berkunjung…
    http://popnote.wordpress.com

  2. Febrisan Says:

    Gue akui lo jo,. Btw id ymnya dia ap? Wkwkwkwk


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: