Antara Nona dan Nano

Oktober 30, 2009

Awalnya ketika hari rabu boss mendapat undangan seminar dari salah satu vendor network devices, skala seminar tergolong kecil, karena dari judul undangannya pun hanya bertuliskan “Mini Seminar”, mungkin karena intensitas boss yang selalu ada urusan dikantor mengakibatkan undangan itu dilempar ke anak buahnya, atau mungkin juga karena rasa jenuhnya yang hampir setiap hari ditelpon dan bertemu dengan vendor-vendor mengakibatkan boss tidak tertarik pada undangan mini seminar itu. Tiba-tiba boss menawarkan undangan itu ke rekan kerja gue, dan dia disuruh mendaftarkan nama teman-teman lainnya yang ada di ruangan IT. Awalnya gue kurang tertarik, gue coba memastikan apa sih tema seminar yang hendak dibawakan ? ternyata tema nya adalah memperkenalkan beberapa produk network devices keluaran perusahaan raksasa no 3 besar di dunia. Hmmm… gue mulai tertarik, karena biasanya klo udah pakek undangan, mereka ingin memperkenalkan produk-produk yang berkelas dan high end, sebenarnya yang gue cari itu adalah sebuah solusi untuk me-resolve segala permasalahan yang cukup pelik pada jaringan komputer skala menengah hingga skala besar, yah mungkin setidaknya mendapat gambaran bagaimana mendesain jaringan komputer skala besar dengan optimal.

Hari kamis adalah waktu seminar itu diadakan kebetulan acara itu berlangsung di 1000 rasa restaurant daerah menteng jakarta pusat, gue yang pada hari itu kebetulan memang sedang sedikit sibuk, karena masalah interkoneksi console dan server aplikasi bank indonesia terdapat masalah, apalagi sifat aplikasi ini adalah public services, jadi pekerjaan ini agak sulit untuk ditinggalkan, apalagi dilupakan hahaha… Saat sedang asyik bekerja, temen gue langsung ketok-ketok kaca ruang server “Ayo…iz.. Jam sepuluh!!! gue tunggu dibawah!”, gue yang cukup dengan menganggukkan kepala dan beranjak dari tempat dengan pamit sama rekan kerja yang sedang bareng-bareng menginstall console “Pak.. saya jalan dulu sebentar, nanti kita terusin bareng-bareng..”, Temen gue bilang “Oke.. ya udah Mas.. jalan aja dulu gak apa-apa nanti kita terusin, saya mau install SQL Servernya aja dulu.. jangan lupa Mas bawa kartu nama!!”, dan gue menyahutnya “Iya…Pak..”, ternyata yang ikut 4 orang, 2 orang laki-laki (satu diantaranya adalah gue dan satu lagi adalah temen gue), dan 2 orang wanita (satu orang karyawan baru ibu-ibu, satu lagi anak magang denger-denger sih pacarnya anaknya kadiv apaa gitu..ah gak penting), ya udah lah mau laki-laki atau perempuan secara undang-undang negara haknya juga sama.

Sesampainya ditujuan ternyata agak kepagian, acara dimulai jam 11.00 tapi jam 10.30 sudah tiba dilokasi, mungkin karena jalanan yang agak lengang, apalagi deket sama kantor. Tempatnya juga baru pertama kali gue sambangi, semua property terlihat luxury, ketika masuk hawa sejuk tengah menyambut kedatangan, gaya rumah makan yang minimalis serta asri, dari pintu masuk hingga di toilet tercium aroma terapi, kalo secara hidung kampungan gue, gue taksir itu adalah aroma bunga jasmine, melati, tapi bener-bener harumnya itu soft, nggak menyengat, apalagi ngebuat kepala pusing, pokoknya aroma itu kayaknya bukan pengharum ruangan, gue tanya ke temen gue yang suka maen ke spa “Mas.. ini aroma apa yaa?”, dia menjawab “ini mah aroma rempah-rempah, kalo di bali wanginya tempat-tempat spa emang banyak kayak gini..”, tapi gue yakin aroma itu cenderung kearah wangi bunga melati, ah whatever lah yang pasti cuma aroma ini yang udah ngebuat hidung gue kembang-kempis menghirup dalam-dalam karena aromanya yang sangat lembut dan mengesankan. (mungkin juga karena kangen bunga melati depan rumah yang sudah lama sejak ibu gue sakit dia tidak bersemi kembali).

Sebelum acara seminar dimulai, gue dan temen-temen lainnya disuguhkan Es lemon tea yang cukup menghilangkan rasa dahaga, sekali lagi aroma melati itu selalu menghampiri penciuman gue, aduuh enak banget, bisa tertidur kalo sampe terlena aroma itu hahaha.. Gak lama para pelayan restaurant itu datang membawakan snack, gue gak pernah tau istilah nama makanan itu, klo ditanya itu apa? jawaban kampungan gue adalah nugget ikan goreng, bakso ikan goreng, sama lumpia hahaha.. maklum orang jakarta yang selalu mengaku orang susah tapi kalo makan sukanya jauh-jauh, klo gak ke padang, klo gak ke tegal, ya jadilah lidah gue ini monochrome hitam putih. Sambil menunggu para undangan lainnya, gue mencoba mencicipi snack itu, yaaa sekedar mengenalkan lidah ini pada makanan orang-orang menteng, klo ditanya soal rasa ya gue jawab enaaak laah (yaiyalah rasanya enak…gratiiis), tapi yang gue heran bawa 2 orang wanita, dua-duanya emang buas, bener-bener wild banget hahaha.. auk udah berapa tuh yang dimakan, klo gue ma temen gue makannya masing-masing jenis hanya satu buah (ada tiga jenis jadi tiga buah), tapi kalo dua wanita itu…brrrRrrr.. serem kalo makan, sampe semangkok sambal punya tamu undangan lainnya ikut dirampok hahahaha… temen gue sampe bilang bisik-bisik sambil meringis ke gue “Gila makannya banyak banget izz.. malu gue ngajak dia-dia pada..”, gue cuma bisa nahan ketawa sampe udel jadi bodong wakakakakakak… Setelah makan snack selesai, country manager untuk wilayah Indonesia ada yang menghampiri rombongan gue untuk sekedar perkenalan ringan dan tukar kartu nama, setelah perbincangan usai, datang lagi general manager untuk authorized distributor network devices tersebut dia langsung mengulurkan tangan dengan memberikan kartu nama, tapi gue beralasan kartu nama sudah habis, karena kartu nama yang disisakan disaku sudah agak sedikit tertekuk ujungnya, setelah berbincang dengan GM, datang lagi dari pihak panitia, dia menyuguhkan kertas untuk registrasi, berisi kolom nama, nama perusahaan, alamat email, dan tanda tangan. Tapi setelah field gue isi, mbak-mbak panitia itu bilang “Mungkin ada kartu nama Pak..?”, temen gue langsung memberikan kartu nama itu, tapi mbak-mbak panitia tidak lagi bergeming dari tempatnya sambil berucap “Kalo bisa kartu namanya sih empat-empatnya..!”, ahh.. gue sebenernya males tebar-tebar kartu nama, tapi karena nada suara yang sedikit memelas akhirnya gue coba rogoh saku dan mencari kartu nama itu lalu memberikannya.

Lama menunggu acara dimulai, ternyata waktu menunjukkan pukul 12.00 siang, para tamu undangan dipersilakan langsung mencicipi makanan yang sudah disediakan, seperti biasa, yang buas jalan lebih dulu hahaha… bisa kacaw neh dunia persilatan klo bawa orang kek gini nambah 3 orang lagiii aja.. Menu yang disediakan, klo gak salah inget ada nasi putih, beef bombay, tofu seafood,sayur kacang panjang yang auk diapain itu, ada bebek bakar, ada ayam goreng tepung saus mangga, ada ikan bangkok bakar (bangkok apa thailand yak..? lupa), Klo gue sih ngambilnya yaa sekedar mengenalkan perut pada cita rasa masakan harga menteng, tapi klo yang buas mah buas aja hahaha.. bener-bener sinting. Setelah makan, dan absen pada Yang Maha Kuasa, kembali ketempat, gak lama acara dimulai. Seminar berlangsung cukup atraktif, menarik, penyampaian cukup menjelaskan, para undangan juga cukup aktif dalam bertanya, termasuk gue B-) hehehe.. ketika seminar hendak usai, temen gue nyeletuk, dia dapet bocoran, dia bilang ke gue “izz.. ada doorprize nya izz… katanya ada dua, yang satu blackberry, yang satunya iPod”, temen gue yang satu ini emang cukup baik menjadi informan cocok lah jadi intelijen hahha.. tapi gak cukup dengan seperti itu gue bisa percaya, sebenernya saat temen gue bilang ada doorprize berupa blackberry dan iPod, hati gue tiba-tiba bilang “Aku pengen..”. Dan ternyata benar, usai dari seminar, ada pengundian doorprize berdasarkan kartu nama yang berhasil dikumpulkan oleh panitia acara tersebut, para undangan juga cukup banyak sekitar 30 orang, undian diambil oleh General Manager secara acak dan tanpa melihat. Lalu dibacakan oleh panitia “Waah… yang dapet dari Bank Syariah nih…”, sontak hati gue sedikit berfikir, itu antara gue atau temen gue, karena 2 orang wanita itu belum punya kartu nama, dan panitia meneruskan pengumumannya “Yang dapet doorprize adalah Pak Faiza..”, bah gue kaget banget.. secara gue yang dari dulu paling benci sama yang namanya undian, tapi kali ini gue yang dapet peran menjadi pemenang undian doorprize berupa bungkusan kotak berwarna coklat, apa iyaa bungkusan isinya iPod? tapi klo gue lihat dari segi bentuk bungkusan luar, mungkin isinya sabun? atau mungkin isinya adalah sikat dan pasta gigi portable yang bisa dibawa kemana-mana, atau pikiran terburuk gue adalah bungkusan itu berisi deodorant hahahaha…

Bungkusan belum juga gue buka diperjalanan pulang, sampai dikantor barulah gue buka disaksikan teman-teman lainnya yang satu ruangan, ternyata benar dapet iPod Nano 8 GB berwarna putih, secara serentak temen seruangan menyoraki dan memberikan tepuk tangan ke gue hahahaha… dasar divisi sinting. Yah begitulah kira-kira, lantaran Nona yang meminta kartu nama gue dengan sedikit memaksa, sekarang gue punya Nano ekekekekekek…

29102009438

Hohoho… keren banget khan B-) , iPod Nano 8 GB warna Putih, luxury banget hehehe… tapi ada satu hal yang sangat disayangkan, 2 hari sebelum doorprize ini gue peroleh, kira-kira hari Selasa dengan tanpa alasan, dan dengan tanpa sebab yang kuat, selera musik gue hilang coy.. wakakakakak.. denger musik pop risih, denger dangdut mual-mual, denger¬† R&B pusing, denger jazz jadi ngantuk, yaah.. paling-paling kalo mau maksa denger musik yang bisa masuk ke kuping cuma jazz sama techno, itu juga klo mood bener-bener mendukung. Yaah kalau toh tuh iPod gak kepakek di kuping gue yaa paling-paling adek gue yang pada berebutan pengen pinjem. it’s Oke laah.. BTW kartu nama gue masih banyak ada satu kotak, sudah siap untuk doorprize berikutnya.. hahaha…

Allah Know The Final Destiny.

Iklan

3 Tanggapan to “Antara Nona dan Nano”

  1. iwan Says:

    wah wah kartuna gw dah abis euy..cetak ah 2 box mah sapa tau dapet blackberry

  2. ishma Says:

    nnti di reuni akbar pembangunan juga ada doorprize tuh
    hehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: