Hari ini

Juli 6, 2009

Hari ini kalo diliat dari kalender sih hari Senin, tanggalnya tanggal 6 July, tahunnya tahun gajah 2009 Masehi, klo tanggalan islam 14 Rajab 1430 Hijriah, sebentar lagi mo Syaban, habis itu Ramadhan duh kangen teramat sangat, trus ada apa dengan “Hari ini”, hmmm…Sebelumnya waktu hari Jum’at setelah bekerja setengah mati ngangkat komputer dari lantai 6 ke lantai ******* (secret soale ruang rahasia gue disini hehe..) dari pagi hari sampe sore hari, pas lagi capek-capeknya Boss gue malah manggil “Iz…kesini sebentar!”, padahal badan masih capek banget, pegel-pegel, jangankan minum, nafas aja blom puas, sebenernya agak males buat ke tempat Boss manggil, karena Boss manggilnya dengan wajah “sedikit” berseri, it’s ok lah gue mencoba untuk hadir dan memasuki ruangan tempat Boss bertahta.

Setelah duduk di kursi panas **halah** dengan rasa penasaran yang menggebu tanpa sedikitpun di iringi rasa takut, canggung atau, merinding sekalipun. Boss pun tiba-tiba berkata “Iz..gini Iz….SK nya udah turun nih, tadi orang SDM nganterin, cuma SK ini masih Fleksibel ada sedikit perubahan nantinya soalnya asesmen blom turun, yaa jadi setidaknya SK udah turun berarti kamu udah tenang lah, Saya berharap dengan adanya SK udah turun kamu kerjanya tambah rajin yaa..pokoknya Selamat deh kamu udah jadi Karyawan tetap disini”, tanpa terasa surprise yang meledak-ledak gue cuma berkata “Ok..terima kasih Pak.” lalu berjabat tangan. Jadi hari Senin kali ini adalah Hari pertama gue bekerja sebagai kuli tetap di BSB, hmm..Seneng? ah biasa aja, tapi merupakan satu hal yang harus sangat di Syukuri, setelah gue terima surat itu, yang ada hati gue sedikit menangis, tiba-tiba sekelebat bayangan akan sulitnya mencari pekerjaan, jeritan teman-teman yang kontrak tiada akhir, sampai bayangan berjuta-juta pelamar kerja yang pernah gue saksikan di Job Expo, dari yang hanya lulusan SMP hingga lulusan S2 sekalipun, blum lagi ada sebagian orang yang memiliki pekerjaan tetap tapi dengan penghasilan yang sangat minim, gue sempet terpukul ketika diperjalanan dari kampus menuju Depok, mata gue yang tadinya hanya memperhatikan kerlipnya lampu merah tiba-tiba di suguhkan dengan pemandangan yang menurut gue sangat mengiris hati, ada seorang bapak sedang memacu gerobak sampahnya menyebrangi banyak persimpangan di Pancoran malam-malam pukul 10. Jakarta memang kejam, Jakarta memang keras, Jakarta yang sekilas ceria ternyata terdapat banyak orang menderita,  Seorang yang terlihat baik ternyata licik dan picik, Seorang yang terlihat jahat ternyata memiliki hati yang bersahaja, ya kali ini gue benar-benar tertunduk untuk selalu bersyukur dan selalu termotivasi, buat gue Halal yang utama. Mudah-mudahan berkah, Amiinn..

Welcome My New Day..

Iklan

3 Tanggapan to “Hari ini”

  1. ishma Says:

    alhamdulillah (traktir :p )

  2. ishma Says:

    jalan juanda masi rame kan hari minggu? (siulsiul)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: