Hari Yang Aneh

Maret 31, 2009

Sebelum pikiran gue semakin membusuk, ada baiknya yang bikin busuk gue buang ke tempat sampah, hmff….bener-bener hari ini gue gak bisa berfikir lempeng (baca huruf “e” nya seperti menyebutkan kue “lemper”).

Berawal dari Selasa pagi, yang nggak biasanya asal gue tidur pasang alarm tapi kali itu gue pasang alarm di hape,  akhirnya tepat jam 5 Selasa pagi hari, alarm hape bernada “orchestra lagu Kemerdekaan” yang nggak gue harapkan berdering akhirnya berdering juga, oUhh….berat rasanya kelopak mata ini untuk segera di Jeplakkan ke atas, hmm…dengan sekuat tenaga akhirnya punggung ini terlepas juga dari belenggu kasur yang super rekat di pagi hari, yah walaupun tangan ini masih sulit melepaskan peluk mesra guling ku tersayang, dengan segera mandi, sholat n siap-siap buat berangkat ke sekolah kantor, Hmm…fikir gue sih kalo berangkat ke kantor pagi-pagi banget dengan berkendara motor ditemani speedometer yang menunjukkan 40 Km/h sepertinya enak rasanya :D, apalagi dengan aroma embun pagi kota Depok ughh…bener-bener akan semakin syahdu perjalanan gue ke Salemba 8-> , ketika gue panasin motornya #kalah-sayur-lodeh# gue langsung teringat motor gue rem depannya nggak pakemh >.< ya udah lah, akhirnya gue naek motor dianterin with my lovely sister ke depan, gue fikir sih gak apa-apa juga ngeteng sekali-sekali lagian juga masih pagi, seperti biasa pagi hari dihiasi pasukan berseragam dengan ransel berisi buku sekolah hendak mengisi angkutan umum yang lewat, hmm..pemandangan yang indah dipagi hari apalagi semenjak kebijakan masuk sekolah jam setengah 7 pagi. Awal perjalanan gue sih jalanan masih lengang dari kendaraan, tapi setelah sejauh 3 Kilometer perjalanan angkutan yang gue tumpangi-pun perlahan melambat sampai pada akhirnya termenung dalam kemacetan, awalnya gue pengen mencoba menanyakan keadaan ini pada siswi smk analis kimia berjilbab disamping gue apakah macet yang seperti ini selalu terjadi di pagi hari ataukah tidak, tapi sepertinya sedang belajar, mungkin ada ulangan harian 😀 so gak jadi nanya deh hehehe…

Lama kelamaan kesabaran udah mau abis, sepanjang jalan macet, setelah mencapai kurang lebih 10 Kilometer perjalanan, gue ngeliat bus-bus mayasari lagi pada parkir di pinggir jalan raya bogor,  what the hell is going on…ternyata partai grinda lagi pada mo kampanye >.< gila bangat dah…di UKI juga macet sadis dipenuhi oleh para karyawan yang hendak berangkat kantor, dan gue baru inget bus yang disewa sama partai grinda itu adalah bus-bus yang biasa digunakan oleh penumpang yang berada di UKI Ck..Ck..Ck..kekurangan armada di UKI, ternyata di raya bogor bus-bus Mayasari dalam kondisi idle, ahhh shit di UKI udah jam setengah 8 Pagi, gue cuma bisa pasrah, mo turun bingung naek apaan biar cepet ke salemba, mo lari tapi betis gue blom ganti Oli, ya udah lah pasrah = enabled, sesekali gue lantunkan dalam hati Doa Sapu Jagad tapi bus yang gue tumpangi tak kunjung melesat cepat, dan sampe pada akhirnya di shelter carolus jam 8 lewat 15 menit, hmff…tadinya mo langsung ke pintu sebrangnya naek Transjakarta arah sebaliknya 😀 tapi gimana yaa…aduhh..mana mata gue udah melihat baliho besar di kantor gue lagi, jadi keinget kerjaan yang numpuk, dengan tertunduk gue susuri jembatan setapak menujur kantor.

Duduk sambil minum secangkir teh, ditemani kerlap-kerlip animasi di detik dot com, tapi gak lama kemudian akses internet gue melemah, lambat banget, ada apa gerangan, sampe-sampe ping ke komputer local aja request timed out, dan gak lama telpon di samping gue berdering kencang seakan cuttonbuds terlontar kedalam liang telinga, ternyata semua customer gue mengeluh aplikasi nya berat, akhirnya lari kesana-lari kesini, endus disana endus disini dapet juga sumber broadcast storm, gak usah banyak pikir langsung karantina komputer customer yang mengidap penyakit harian. Dan semua itu terselesaikan cukup memakan waktu yang lama, huff..baru bisa duduk buat menghela nafas lega, ternyata ada lagi customer gue yang resek, kasusnya simple tapi bikin mpet, dia cuma ngiri klo komputer temennya di install ulang……aduuuuuuuuhhhhhh **nadanya-ojan-transtipi**, y udah gue gotong dah ke panti asuhan komputer di lantai 3 (ruangan gue), baru naro tuh komputer…ehhh ada lagi telpon dia bilang “Iz…tolongin gue dong..kayaknya ada masalah sama keyboard n mousenya nih…”, what the hell is going shit pas gue samperin, doi sedang mencoba masang mouse n keyboardnya, tapi dengan gaya yang WATADOS, dia puter sana puter sini, puntir sana puntir sini, settttttttttda pas gue liat jack si mouse n keyboard udah pada giting, ancurr semua, kriting abis, mungkin gara-gara dia puntir kali……..aduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhh  **nadanya-ojan-transtipi**  >.< ya udah dengan bersabar gue mencoba ngelempengin (baca huruf “e” nya seperti menyebutkan kue “lemper”) pin-pin yang ada di keyboard n mouse yang sudah keriting tersebut, tapi tetep aja gak bisa pas ke lobangnya >.<  aduuuuuuuuuhhhhhhhh , gue udah keringetan bonding tuh pin-pin yang keriting ehhhh malah kesannya gue yang salah, ngedumel muluk, setdaa, dari pada tangan gue yang mulus ini kesurupan n tau-tau melayang ke muka tu orang, mending gue caw aja dah ke atas lagi dengan dalih cari mouse n keyboard pengganti (padahal emang kagak ada cadangan), gila..bener-bener gila, seumur-umur belom pernah gue nge-bonding pin-pin mouse n keyboard yang keriting gitu >.<

Udah sampe diatas, eehhhhh ada orang tua minta dibikinin pesbuk ma email…somfred banget nih hari, seteres gue. Udah dibikinin n gue duduk tenang tau-tau ada telpon lagi, mo pura-pura budeg kagak mungkin, mane telpon samping gue pisan lagih, biasanya klo telpon kagak diangkat yang ngangkat boss gue wakakakakakak…y udah lah gue angkat aja tu telepon, udah di angkat, ternyata mbak sekdir yang nelpon n ngomong “Iz….lu kesini dong, gue minta tolong installin game zuma deluxe, sama luxor”, gue bilang “waduh mbak….saya lagi sibuk, lagian saya gak doyan maen game, gak punya game juga saya mbak..”, sekdir nyaut “Aaahhh..pokoknya kagak mau tauk gue, game zuma nya harus ke install”, ya udah gue coba datengin n mencoba menjelaskan, klo gue nginstallin game ntar gue kena espe, dengan segala pengertiannya akhirnya dia bisa ngangguk-ngangguk juga, hmmff…gak lama dari gue duduk lagi di kursi ada telpon lagi dari customer gue, menurut gue customer gue ini bisa dibilang paling aneh di planet bumi, gila aja gue lagi kesel ehhh dia ditelpon komplennya gak bisa buka aplikasi elektronik memorandum, servernya ada di jaringan lokal, jadi ngaksesnya via  internet explorer (web based), nah yang nelpon kali ini adalah salah satu Kadiv di kantor gue, ya udah mending kita lihat cuplikan berikut ini  “Assalamualaikum, Faiz kenapa sih komputer saya nggak bisa buka e-memo”, gue sautin “Walaikumsalam, Lah..kok bisa bu’?, diapain emangnya…, saya dari sini bisa kok buka aplikasinya..?”, Dia bilang “Iya…tadi itu saya lagi buka email Yahoo, trus saya download attachment, nah habis itu saya signout dari Yahoo, nah khan ada gambar komputer berkedip dipojok kanan bawah tuh., saya klik kanan disable, habis itu kok saya coba e-memo nya gak bisa yaa..?”, gue sautin lagi “Lah…ibu ini gimana sih…kok di disable, klo di disable yaa gak bisa buka e-memo bu’…jangan di disable lah…aduuuhhhh”, Dia pun berkelit dengan sok tau nya “Bukannya gitu Faiz…saya disable khan takut kemahalan biaya internetnya sama takut kemahalan biaya telpon kantornya, makanya habis buka Yahoo saya disable gambar komputer yang berkedip di pojok kanan bawah”, gue sautin lagi “Lah…ibu ini gimana, kemaren-kemaren minta internet dedicated, udah di kasih internet dedicated kok malah kek gitu, emangnya telkomnet instant apah mesti di disconnect, kagak make pulsa ibuuuuuuuuuuu….aduuuhhh”, Dia nyautin lagi “Ohhh gitu yaa Faiz…..hehehe, maaf..maaf…” abis terima telepon..eehhh internet gue down mana lama bangat lagi setengah jam 😦 gue cuma complain ke provider sekali doang, abis itu gue udah empet gue tinggal makan aja dah ke warung amigos  beluntas salemba (Agak MInggir GOt Sedikit)..bener-bener ni hari gue punya otak mesti di re-compile ulang 😦 …pokoknya seharian isinya gue yang di fitnah secara tak langsung, ada lagi yang complain tapi salah jurusan, sampe-sampe ada yang menghina aja gue telen mentah-mentah, sampe ide-ide brilian gue dicuri orang tanpa memberikan copyright, trus yang terakhir, maksud gue mo pulang cepet, karena gak ada jam kuliah, ehalah tau-tau hari ini  ada closing akhir bulan hahahaha, terpaksa pulang malem dah….jujur nih biasanya klo gue udah stack overflow suka ketawa sendiri =)) ya udah lah hidup memang harus begitu, rasanya kurang seru klo gak ada masalah macam seperti itu hihihi….

Tapi ending-nya bisa menarik kulit pipi gue ke samping sedikit, sampe gue tersenyum merah merekah **hiyah**, pas lagi closing temen gue ada yang pesen PizzaHut, trus gue di tawarin, abis itu gue mbat aja satu potong, hehehe…azieep dah, trus masih ada di box ke dua satu potong lagi, klo gue sih jujur emang udah cukup lah satu potong aja, tapi temen-temen gue yang maksa gue buat ngabisin tuh potongan terakhir di box ke dua =)) yaa dengan shy-shy cat, gue ambil aja lah hahahaha….mayan sendawa senaga dua naga mah ada lah hahaha..mantep, nah biasanya dikantor gue klo ada closing akhir bulan itu suka di pesenin makanan klo gak KFC yaa HokBen, gue mesen KFC, porsi satu orang buat KFC itu isinya 1 bungkus nasi pulen, 2 potong Ayam Goreng Crispy/Original, dan 1 kaleng Pepsi. Gue gak tau kedatengan malaikat mikail dari sebelah mana, tau-tau temen gue yang mesen Pizza dia pulang duluan, trus temen gue yang satu lagi dia bilang “Lho..kok pulang? nanti KFC nya gimana?”, trus kata temen gue yang pesen Pizza “Ya udah buat si Faiz aja, biar Faiz gemuk…ya Iz yaa…nanti di bawa yaa..”, mantepp..bener dah, jarang-jarang udah jatuh ketimpa tangga disuguhin pizza 2 potong disuruh bawa KFC 2 Porsi pulak…aaw aw aw aw…

Ya udah lah kisahnya sampe disini aja…semoga Allah senantiasa memberikan rezeki yang bermanfaat buat gue, keluarga gue, temen-temen gue baik yang berwujud maupun yang gak berwujud, dari yang pura-pura manis, sampe yang bener-bener menzolimi gue punya hati. hehehe…udah ah..dah sepet mata gue udeh malem, mo pulang dulu.

Salam Ketawa dah dari Gue =))

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: