Me VS Cicak

Januari 21, 2009

Diem dulu bentaran ahh…..narik napas dikit…hmff.., dari jaman gue masih sekolah SD kelas 1 sampe Sekarang segede ini, asal disuruh nulis sesuatu, atau buat sebuah cerita satu hal yang paling bikin gue pusing, yaitu bikin sebuah “judul”, nah kali ini gak terlalu pusing gue bikin judulnya, karena yang dijadikan objek jelas, yaitu gue ma Cicak. Ada apa dengan Cicak ?, Kenapa mesti Cicak ?, Ada hubungan apa antara gue ma Cicak ?, yang jelas yang pasti yang MuthlaQ (qalqalah sughra) gue bukan anaknya Cicak, bukan ponakannya Cicak, gue bukan sodaranya Cicak, ataupun sebaliknya, Cicak bukan anak gue, Cicak bukan ponakan gue, dan yang terakhir Cicak bukan sodara gue. dan satu lagi yaitu tidak ada hubungan judul curhatan gue ini dengan program TV di TransTV (Me vs Mom).

“Aduh Jo’..! maksut tulisan lu ini apaan seh..? bingung gue??!”, sebenernya gue eneQ (qalqalah sughra) banget buat nulis ini, ok deh langsung kita mulai, ehemm…ehemm…hoaX Cuih.., Klo soal Cicaknya sendiri dari diri gue pribadi emang jijay ma tuh binatang, dari segi bentuk yang kecil, warna kulit yang berwarna creme, ada juga yang coklat tulen, ada juga yang berwarna hitam, trus dari segi kerapatan molekul di tubuh si Cicak yang tak begitu rapat alias Lembek, aduhh…klo inget tuh bulu kudug gue berdiri sendiri GrrRrr..perutnya itu lhoo yang menot-menot…aw aw aw.., nah Kenapa lagi dengan Cicak ?, Ok…tunggu sebentar, Loading……bentar lagi gue mo keluarin Fatwa-Fatwa yang sangat mencengangkan **backsound-sting-desert_rose.mp3**, Gue kesel ma Cicak, kenapa ? karena dulu gue sering di bokerin Cicak, waktu nonton TV gue dibokerin Cicak, waktu tidur Gue dibokerin Cicak, waktu duduk Santai gue dibokerin Cicak, yang sampai pada akhirnya rasa kesal gue mencapai puncak arghhh….dan akhirnya tuh Cicak yang sering mbokerin gue, gue kejar yang sebelumnya gue siapin sebatang lidi dilengkapi dengan sedikit sabun colek di ujungnya, lalu gue umpankan ke tuh Cicak, walhasil esok harinya Wafat, setelah si Cicak wafat perasaan gue gak menentu 😦 jadi merasa bersalah, akhirnya gue bertaubat **backsound-Raihan-I’tiraf.mp3**, ya semenjak itu gue udah gak pernah lagi yang namanya mbunuh Cicak…tapi gak lama dari itu gue pernah denger dari saudara gue klo mbunuh Cicak itu ada pahalanya (klo gak salah denger, klo kuping gue blum di akuisisi pihak swasta), aduh jadi dilema, jujur gue emang gak suka yang namanya mbunuh binatang, karena emang gak tega, mo itu Cicak, semut, dll. Tapi ada pengecualian, KECUALI klo gue diganggu, jadi tega deh walaupun dihati kecil gue bener-bener ada perasaan yang sangat bersalah, tapi entah ada Syaithan dari mana slogan Preman gue yang dulu kadang-kadang muncul kembali “LU BERISIK GUE SANTAI, LU NGUSIK GUE BANTAI” nah…nah…, haduh…Ya Allah, susah amat yak Istiqamah 😦 ~aduh-gaya-lu-jo-uekzz~, tapi setelah sekian lama gue mencoba untuk menghindari Cicak berada, asal duduk gue liat kanan kiri atas bawah dulu, walaupun sebenernya gue bener-bener punya perasaan yang gak suka sama Cicak karena sikap dan prilakunya, dan pola hidup yang gak gue suka dari Cicak yaitu suka banget boker ditempat-tempat bersih dan suci, ember baru diisi air bersih aja dibokerin ma Cicak, kaki gue aja kadang-kadang ada yang macam nempel kering dan pas gue liat ternyata tonjai Cicak yang udah kering atau bisa dibilang Stiker (Sepotong Tai Kering) arghhh…

“Lalu kenapa Jo’…? kok kayaknya wah banget gitu sama Cicak..? perasaan ceritanya biasa aja ahh..”, Ok…..begini ceritanya, kemarin tanggal 20 Januari 2009 bertepatan dengan hari Selasa, yang tanpa firasat apa-apa gue pulang menuju rumah dengan membawa lambung yang bisa dibilang keroncongan Feat Qasidahan, sampe rumah gue capek banget, secara samar-samar gue liat Magic Jar dirumah posisi sedang terbuka, dan gue fikir mungkin udah gak ada nasi nya tuh di dalem Magic Jar, tapi selang beberapa menit kemudian, gue mo ke dapur, dan tanpa sengaja gue melongok ke dalem Magic Jar tersebut, dengan kaget dan perasaaan kesal gue langsung memaki adek gue “Kenapa Magic Jar nya gak di tutup..? ha ?..liat tuh di dalem magic jar ada Cicak! !@#$%^ “, didalem Magic Jar yang nggak dihidupin listrik itu masih ada nasi yang cukup banyak, klo udah diinjek-injek ma Cicak trus gimana tuh..? mo makan nasinya juga udah gak srek, dan parahnya lagi tuh Cicak warna kulitnya hitam, nah…nah…Cicak macam mana lagi ini, Cicak asal Nigeria Kah..? atau asal Zimbabwe..?, semakin jijik aja gue, awalnya gue masih bisa nerima tuh Cicak masuk ke Magic Jar, maksut gue, gue coba usir tuh Cicak trus mo gue makan nasi nya, tapi gue usir-usir tuh Cicak bukannya keluar, malah bergerak semakin ke dalam, trus juga malah ngumpet dibawah Centhong nasi, aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…!! kesel banget gue, sampe gue sambit make steker colokan listriknya Magic Jar tetep aja tuh Cicak hitam gak mo angkat kaki dari dalam Magic Jar, mana nasi udah diinjek-injek semua lagi, mungkin tuh nasi juga udah di bokerin juga ma tuh Cicak..aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…!!, gak tau Syaithan dari mana ….gue……gguuee…melakukaan hal kejammmm… 😦 yaitu menutup Magic Jar, dan menghidupkannya dengan listrik, dan posisi togle mengarah ke status Cooking (Not Warming)…dan adek gue bilang “Jangan Mas…nanti bau Magic Jar nya.., lagian kejam amat lu”, trus adek gue cabut tuh listrik di Magic Jar, tapi gak lama gue idupin lagi sambil bilang “Kagak…bentaran doang, setengah jam aja”….. (gila kejam bangett gue yak), trus kata adek gue “Ehh…gila lu, masak nasi aja setengah jam, parah lu mas..!!”, gue sautin lagi “Ahh…terlanjur kesel gue ma Cicak, lu juga kesel khan..? lu juga pernah diberakin ma tuh Cicak!!, apalagi gue dek’…gue udah diberakin di kepala, punggung, pernah dulu pas lagi nengok ke atas ehhh…pelupuk mata gue yang dibokerin ma tuh Cicak, nah sekarang nasi yang pengen gue makan malah di injek-injek ma tuh Cicak!!!!!!”, dan gara-gara gue kelamaan berdebat ini itu masalah Cicak ma adek gue, gak lama kedengeran suara “Jlekk..” suara Togle Magic Jar sekarang berubah posisi dari yang Cooking Status menjadi Warming Status, sontak gue ma adek gue tengok-tengokan, dengan sedikit ekspresi gue ngomong “Gila….belom setengah jam kok udah Njeglek yak??, perasaan baru lima menit..”, adek gue yang sedikit pasang kuping ndenger sesuatu lalu ngomong “Mass…parah lu, gila lu, sampe bunyi pletek-pletek”, gue sautin “Ih….iya ho oh….” perasaan bersalah gue pun muncul bertubi-tubi, bermodalkan senter gue coba buka tuh Magic Jar, dan ternyata si Cicak telah wafat  **backsound-Michael-Jackson-Heal_The_World.mp3** “Innalillahi wa inna ilaihi roji’un”, 😦 dengan kondisi si Cicak yang melengkung hampir kering :(…..setelah itu gue ambil plastik trus gue buang isi dari Magic Jar itu. Aduhh…Ya Allah, walopun emang ada hadits nya untuk membunuh tuh Cicak, tapi sebenarnya dari hati dan sifat gue gak kek gitu, berani bersumpah gue 😦 mungkin saat itu gue lagi khilaf.

Oia ini ada sedikit Hadits-hadits yang insya Allah shahih, jelas ashal dan maushul nya, serta sanad dan rawi nya juga jelas insya Allah. Jika ada kesalahan mohon koreksinya kepada Paijo yang Fakir ini. Sekali lagi, jujur gue gak tega mbunuh binatang klo kagak terpaksa, 😀

Sesiapa yang membunuh seekor cicak dengan sekali pukulan maka baginya sekian-sekian kebaikan. Dan sesiapa yang membunuhnya dengan pukulan yang kedua maka baginya sekian-sekian kebaikan, kurang dari yang pertama tadi. Dan jika seseorang dapat membunuhnya dengan pukulan yang ketiga maka baginya sekian-sekian kebaikan, kurang dari yang kedua tadi.[12][12] Sahih: Hadis dari Abu Hurairah radhiyallahu-anhu, dikeluarkan oleh Ahmad, Muslim dan lain-lain, lihat Sahih Muslim – no: 2240.


Dari Amir bin Sa’ad, dari bapanya (Sa’ad bin Abi Waqqash) radhiyallahu-anhuma katanya ” Sesungguhnya Nabi saw telah memerintahkan supaya membunuh cicak dan beliau menamakannya ‘si penjahat kecil’(Fuwaisik)“. Shahih Muslim, 2094


Hadis Aisyah radhiyallahu anha:
Sesungguhnya Rasulullah shallallahu alaihi wasallam memberikan nama kepada cicak Fuwaisik yaitu sangat jahat  (HR Muslim 1290)


Dari Ummi Syarik radhiyallahu anha: Sesungguhnya Rasulullah Shallallahu alaihi wassalam memerintahkan untuk membunuh Cicak, dan beliau bersabda: “(Binatang) itu meniupkan api terhadap Ibrahim alaihissalam (waktu Ibrahim AS dimasukkan dalam api oleh Namrudz). (HR. Bukhari)


Wallahualam bishawab.



Iklan

9 Tanggapan to “Me VS Cicak”

  1. lia Says:

    haduuh…T_T

    ga tega dah… tp yasudah g usah merasa bersalah…
    😐 no komeng ah..

  2. faiza Says:

    Kenapa gue gak boleh merasa bersalah yak…
    padahal yang punya Ruh itu hanya Allah, so yang berhak menghilangkan nyawa itu hanya Allah.
    jadi inget sebuah ayat Al Qur’an “Wa maa romaita idz romaita wala kinnallaha roma”….hff…lega

    tapi y sudah lah, seperti halnya lagu Kupu-Kupu Malam-nya Titiek Puspa.
    “howow..apaa yang terjadi terjadilah”

  3. th0nk Says:

    wah kasian cicak

  4. ishma Says:

    ternyata gak cuman gw doank yg gituh :mrgreen:
    tapi gw sih mending di kencingin cicak ama tuh cicak terjun dari
    atap tertinggi didalem rumah gw (di ruang tengah), set dah tinggi bet
    kleper2 tuh cicak di pa**** (pahagw 😀 )

    gara2 sih gw sering mecahin telor cicak, gw maenin :mrgreen:
    tapi bener2 deh jijik bet

    gak pernah gw megang
    hOexx..
    tokek juga banyak juga dirumah

    arghhHH..


  5. boong tu… yang buang tu cicak w bukan lo…hahahaha
    parah lo…. akhir ceritanya juga GA BAGUS… sseharusnya kya gini:

    “setelah tindakan TKP ini dilakukan,,,, smua pun tersenyum bahagia… dan kami sekeluarga hidup dengan tentram..”
    WKwkwkwkwkw 🙂

    dah jangan buat blog doang lo…
    buat pilm aj buat ni cerita…
    “siluman cicak ngesot” apa ga.. “rahasia ilahi dari seekor cicak yang durhaka”
    hahahahaha

    dah sekian dari saya..
    kekurangan hanya milik saya kesmpurnaan hanya milik Allahh

    maka dari Itu tetap di
    “DORCE…. SHOW…SHOW….SHOW…”

  6. faiza Says:

    Setdah lu de’…de’…
    NongoL-Nongol nyepam….tapi boleh juga sih kita bikin pilem…lu jadi cicek nyeh hahaha…ajip dah

  7. genial♂ Says:

    maaf OOT bos.. saiia sampe di blog ini dari search engine… saiia lg search masalah cicak… kebetulan sampe ke tulisan bos ttg cicak hehehe.. saiia mo tanya, klu cicak yg warna hitam itu gmn bos?!?!? mksd saiia.. awalnya cicak terswebut normal, warna gag ada mslh, namun tiba2 beberapa saat, berubah jd hitam… uda 3x saiia nemu yg seperti itu… dan biasanya, mereka langsung mati… pertanda apa iia bos?!?!? terimakasii 🙂

  8. faiza Says:

    waduh..maap ne ane bukan ahli tafsir..
    klo cicak warna item emang ane juga sering nemu..
    mungkin cicek yang warna item itu sakti, soalnya asal ane uber gak kena mulu.. 😀
    klo soal langsung wafat, mungkin sudah waktunya beliau wafat.. hehehe..

  9. MOMSTORE Says:

    wah..pas lg search gmn caranya usir cicak di rumah, eh nemu blog ini..seneng bgt ternyata gak cuman gw yang benci ma binatang satu ini. ga suka secara keseluruhan..baik warna badannya,cara dia jalan, apalagi liat kotorannya..hoeeekkkkkk.
    tapi lom dapet neh gmn caranya biar rumah kita bebas dari cicak..gmn??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: