My Inauspicious

November 3, 2008

Bismillahirahmanirrohim, Sebenernya males gue mo posting di blog, soalnya gak penting banget, cuma berhubung ni blog punya gue, yaa terserah udel gue lah mo ngisi paan 😛 .Hari Jum’at kemarin diawali bangun pagi yang gak biasanya, grubak-grubuk kesiangan, jebar-jebur fast take a bath, jebrat-jebret pasang baju, grang-grenggg nggeber gas, and sampe juga di kantor jam delapan kurang lima menit FuFf…nyaris telat. Dengan perasaan yang udah males terus bawaannya klo dateng kesiangan, gue memasuki ruangan kerja, ahh..lagi-lagi gue ngeliat bangkai komputer berserakan dimana-mana, CD program, driver, OS, bertebaran dimeja kerja, tanpa terasa sampe juga dimeja kerja gue sehari-hari, dan lagi-lagi gue ngeliat bangkai komputer yang biasa gue pake beraktifitas..yes My Kompol (Komputer ProthoL), wah tu komputer gue sejarahnya panjang, dari waktu masuk pertama kerja karena BT gak ada komputer, nungguin order komputer lamanya minta ampun, y udah dengan naluri pemulung gue, gue coba bongkar-bongkar mesin yang udah jadi bangkai, copot MB sana, pasang MB sini, Tendang NIC sana, Injek NIC sini, betot HD, teken HD, akhirnya jadi juga sebuah mesin jangkrik yang super power wakakakak..tapi yaa tetep aja sampe sekarang komputer gue gak ganti-ganti, komputer gue ini mah bisa dibilang zombie (dari anggota tubuh mayat2 yang di sambung kembali n dihidupkan ) GrRRrr…serem yak! hehehe.., Lanjut gue nyalain komputer, dengan sangat-sangaaat sabar gue klik icon Opera, sumpah lama banget ne komputer, kapasitas hardisk juga dah gede padahal..yah nggak gede-gede amat sih cuma 20 GB (gede banget khan??!!, sebelumnya HD gue 10 GB wakakakak..), Nah nggak lama gue buka komputer, tau-tau orang SDM nelpon dia minta install-in printer, gue sih cuma mikir, lah selama ini make printer apaan???, kok make nginstall lagi, mana mintanya ma gue lagi, secara Jobdesk mah kerjaan gue bukan kek gini, cuma berhubung gue gi gak ada kerjaan yo wes lah iseng-iseng plesiran ke lantai 6 SDM, udah sampe lantai 6 gue coba install-in printer..eeehhHhh malah gue yang di ajarin ma tu orang SDM wakakakak…pas gue coba nge-print ehh nggak bisa nge-print, trus kesannya gue yang salah, wah bener-bener dah, udah di bantuin malah gue yang jadi kambing coklat (bosen kambing hitam molo) kesannya gue yang salah itu yang masih gak bisa gue terima, haduh capek gue klo begini terus, karena sangking keselnya ya udah gue udek-udek aja tuh folder gue remove paksa make driver yang baru, gue restart n hasilnya jalan deh tuh printer, pas udah mo nge-print langsung aja buru-buru caw takut-takut ntar ada error lagi hahaha..

Waktu demi waktu berlalu, akhirnya sampai juga pada penghujung acara **halah** jam udah menunjukkan pukul 17:00 sore yang artinya saatnya gue caw balik hehehe….tapi pas lagi beres-beres dengan tidak sengaja gue ngeliat jadwal kuliah gue…aduuuhh..ngapa sih ni mata make liat tuh jadwal kuliah, khan jadi inget tuh klo ada jam kuliah, ya udah dengan sangat terpaksa gue duduk manis menatap tampang FLATRON-LG gue yang senantiasa melotot, sembari browsing, n chatting, n jam udah menunjukkan pukul 18:00 sore, ya udah gue bergegas sholat maghrib, trus balik lagi ke kompol gue, tau-tau temen gue bilang “Iz..lu balik malem khan??” trus gue jawab “Emang kenapa..?”, trus dia nyautin “Closing…Closing!! kita standby”, gue sautin lagi “jah closing lagih!!! emang sekarang tanggal berapa? emang udah tanggal 31 yak? wah iya udah tanggal 31 !!”, ya udah akhirnya gue korbanin deh waktu kuliah gue dengan berlembur ria, yaa sebenernya sih gue males mo kuliah hahaha..kecele molo ma dosennya…heuh kampret!. Lagi duduk-duduk manis asyik chatting tau-tau temen gue ngajakin beres-beres ruangan, ya udah gue beresin dah tu ruangan, ngangkat Rack besi, TV, Server-server, kabel-kabel power, kabel telpon, kabel data, n gak terasa jam udah menunjukkan pukul 20:30, minum, istirahat, chatting-chatting, browsing-browsing..tau-tau mata berasa sepet, arGhh..ya udah gue beres-beres n langsung mo cabut balik kerumah, tapi tau-tau pas udah sampe tangga turun, hujan gwuede byanget..ArGghhhh….ya udah gue balik ke atas, sembari leyeh-leyeh capek gue tungguin tuh jam, n sedikit-sedikit gue tengok ke jendela masih hujan pa nggaknya..tau-tau hujan berhenti jam 22:00…wahh..bisa kacaw neh dijalan, ngeri tidur sembari bawa motor, ya udah dengan cepat gue pamit ma temen-temen mo cabut duluan takut kena hujan, Oia dengan tidak lupa HP di mateen dolo karena berbagai alasan, salah satunya supaya nggak di calling kantor suruh balik lagi hahaha…

Sepanjang jalan, gue bawa motornya sempoyongan, sampe motor gue nabrak jalan yang bolong tiga kali, n si mata langsung seger setiap nabrak jalanan yang bolong wakakakak..gue bawa motor juga udah males-malesan karena BT banget seharian kerja dan masalah gak ada henti-hentinya mo masalah kerjaan, kuliah, masalah rumah, masalah lain-lain lah sampe gue bawa bengong n mikir dibalik helm gue, makanya bawa motornya cuma mbuntutin mobil depan aja tanpa ada hasrat untuk nyalip kendaraan laen. Motor gue pun sampe di PGC, biasanya sih gue lewat jalan raya bogor, cuma berhubung udah lama gak lewat condet y udah lah gue lewat condet aja, itung-itung refreshing dadakan. Tapi gak lama gue menyusuri condet, gue tatap Control Panel motor gue, gue liat indikator bensin tinggal 3 strip, biasanya sih klo udah 3 strip bisa dibilang bensin udah tiris, tapi emang dasar gue males berhenti buat ngisi bensin ya udah motor jalan terus, gue sih udah tutup mata lah nggak mo liat-liat tuh Control Panel lagi, sampe juga motor gue di Graha Cijantung, antara milih buat belok ke kiri ke jalan raya bogor, apa belok kanan lewat kopassus, kalo belok kiri gue takut ada polisi operasi, secara gue kemana-mana bawa motor gak punya SIM, tapi klo belok kanan di kopassus banyak banget polisi jongkok (bosen ngomong polisi tidur molo) trus banyak juga tanjakan yang bisa bikin motor gue senantiasa mengejan n bisa ngabis-ngabisin bensin karena musti digeber mulu, ahh dari pada kelamaan mikir gue belok kanan aja deh, bodo amat deh dari pada gue kena operasi polisi, mendingan gue nuntun motor gara-gara keabisan bensin. Gue pun nggowes tuh motor tanpa ngeliat Control Panel lagi, sebenernya sih udah panic banget, tapi bodo amat lah, lagian besoknya sabtu, udah lama gak lewat kopassus jadi berasa eennaaaaak banget lewat tuh jalan kopassus, denger suara jangkrik, suara kumbang, pohonnya gede-gede, ilalang masih lebat, suara kodok saut-sautan, udara malem yang dingin, wah pokoknya bisa melupakan masalah gue sejenak lah, dijalanan udah sepi banget, nggak ada mobil, ada palingan motor, itu juga jarang-jarang, tapi gue bener-bener menikmati suasana dimalam itu **halah** gue perlambat aja laju motor jadi 35KM/h.

Nah sampe juga dipenghujung jalan kopassus, n gue coba ngeliat Control Panel, dan ternyata tinggal 2 strip, ya udah gue coba gowes tuh motor sampe pom bensin terdekat, ternyataaaaaaaaaaa…tutup! parahhh..setau gue pom bensin dimana-mana mah non stop, pikir punya pikir gue coba inget-inget pom bensin mana lagi yang deket n gue inget ada satu lagi pom bensin di jalan akses UI deket kuburan..dengan melaju sangat pelan dan dengan perasaan yang bisa dibilang lumayan panic, akhirnya sampe juga di pom bensin tersebut, HuFfff…..gue minumin deh tuh motor gue, kesian dia haus banget kayaknya. mana blom gue mandiin pulak..tiap hari nggendong gue sampe Salemba, trus balik lagi ke Depok. Ahh akhirnya gue lanjutin lagi perjalanan gue ke rumah, klo gue pikir lewat yang seberang pom bensin jauh lebih deket ke rumah, ya udah gue coba buat lewat jalan bukit cengkeh, ehh udah jauh-jauh ke jalan bukit cengkeh, tau-tau jalanan lagi di cor semua, buset dah malem-malem gini gue dikerjain juga, gue coba balik arah trus mikir deh, mo lewat mana lagi yak?, klo lewat raya bogor takut ada polisi operasi, soalnya udah malem banget, ya udah gue pikir lewat RTM lebih bagus, tapi lumayan jauh juga sih buat kesananya, pas sampe depan brimob gue ganti rencana yang tadinya mo lewat RTM jadi lewat Timah aja deh itung-itung refreshing, udah tahunan gue gak lewat situ, wakakakak..pas sampe depan pabrik tekstil tiba-tiba otak gue “Not Responding” ArgGhh…gue lupa jalannya..cuma berbekal Bismillah gue coba susuri jalan gelap yang cuma ditemani oleh suara jangkrik, dinding besar, dan pohon besar dikanan kiri jalan, mana udah gelap, jalanan pada gajluk-gajlukan, banyak polisi jongkok pulak, bah sepi banget kacaw dah..Akhirnya sampe juga di persimpangan jalanan yang sepi gak ada orang n gak ada lampu, nah dipersimpangan ini gue baru nyadar…dari jaman dulu banget, gue paling lupa klo udah lewat persimpangan ini..mana gelap pulak, mo nanya gak ada orang, agak parno juga sih, ntar tau-tau ada warung yang jual sate gagak, tau-tau yang jual Genderuwo wakakakak…ya udah gue diem agak lama tuh ditengah-tengah persimpangan, sampe pada akhirnya gue inget kejadian dimalam itu, yaa kejadian pertama kali gue ngeliat tuyul berkeliaran di jalan itu, karena gue inget banget pernah ngeliat ada 2 orang dewasa jalan kaki menyusuri jalan yang belok kanan dipersimpangan itu, waktu itu sih malem-malem gue naek mobil bareng bokap trus bokap bilang “nih..nih…ada tuyul nih!!” gue bilang “Mana Pak..?” bokap nyautin sambil kasih lampu jauh (lampu dim) “Ini lhoo..tuh..tuh yang disamping dua orang itu, khan ada anak kecil tuh megangin kantong orang sebelahnya”, gue sautin lagi “Iya sih ada anak kecil, yang make celana doang itu khan?? Ahh masa itu tuyuLL??!!” bokap nyautin lagi “Yee nggak percayaa…liat nih nanti khan kita ngelewatin tuh dua orang, nanti kamu liat ada gak anak kecilnya” nah pas mobil bokap ngelewatin tuh dua orang tau-tau bener, kagak ada anak kecilnya pisan! begitu tuh ceritanya. Nah baru deh gue nyadar klo gue punya motor mesti belok kanan hahaha…dengan perasaan sedikit parno gue lewatin tuh jalan sepi, tau-tau ada bau harum bunga melati sama bau harum parfumnya orang yang sholat jum’at..busett deh!! gelap-gelap begitu dikasih bau-bauan yang nggak-nggak, dengan perasaan santai gue gowes aja tuh motor dengan sangat pelan sekali, orang sih kebanyakan klo udah ada aroma-aroma mengerikan kek gitu biasanya malah ngacir kebirit-birit, tapi gue beda, gue malah bikin si motor semakin santai jalannya, trus gue kasih lampu jauh soalnya gue takut klo motor gue ngacir kenceng malah nabrak anak Jin khan malah tambah berabe urusannya yee nggak?, ntar malah disamperin ma bokapnya jin walaahh kagak dah…gak bisa bayangin gue 😛 ,nah akhirnya sampe juga di gapura kebebasan lega deh lewat jalanan gelap nan sepi itu hahaha…

Setelah lewat gapura, gue lewat perumahan Pondok Duta, udah agak rame neh suasanya nya, yaa walopun gak ada orang berkeliaran, minimal lampu-lampu terang dari rumah warga udah ngebuat gue jadi rame hehehe..tapi sepanjang jalan setelah gapura itu gue cuma bengong, seharian dibikin kesel molo, dari kerjaan, temen kantor, temen laennya deh, sampe ngisi bensin aja dibikin ribet arGhh..Akhirnya sampe juga dirumah, dengan mata yang teramat sangat ngantuk, dan badan yang teramat sangat lelah,  gue masuki rumah, makan, sholat, dan gak make mandi udah malem mata sepet badan capek, langsung aja gue tepar dikasur tiba-tiba gue inget Almh ibu gue n gak nyadar ada air ngalir di pipi, mungkin biasanya klo ada masalah apapun gue curhat ma Ibu gue, cuma..ahh udah lah..males mo nerusin, tau-tau gue  juga teringet akan sesuatu, Yak tanggal…apa jangan-jangan ada hubungannya sama angka 13…? karena berhubung jum’at itu tanggal 31..yang notabene ada bau-bau angka satu dan angka tiga nya..? Wallahualam bishawab.

You Are The First Thing In The World, Who can destroy me. I’ll never Forget it.

Mengeluh bukanlah solusi, Tapi berpeluh adalah prestasi.

_psyCHo Original Thinking | Never Crossing In My Mind

Iklan

6 Tanggapan to “My Inauspicious”

  1. ishma Says:

    hayah… ujung2nya angka 13 molo

    abis ini bilang deh.. “wew yang komen pertama anak yg lahir tgl 13”

    hihihihihi… tuyulnya jy gmn mas??

  2. faiza Says:

    tuyul kok kayak apa..? wakakakak…
    gimana mo njelasinnya coba…
    Oia ada caranya neh…lu cukur alis lu yang kiri, trus habis itu lu ambil segenggem lumpur..nah abis itu lu olesin di muka…klo udah, ambil minyak wangi klo bisa yang namanya air mata duyung..lu olesin dah tuh ke alis yang kanan…klo udah, ambil cermin…trus jangan lupa baca audzubillahiminas syaitonirr rojiemm, trus liat deh tuh cermin…Insya Allah manjur…

    xixixixi…

    **kidding**

  3. ishma Says:

    hihh..

    knapa gak ngasih foto lu aja yg bgtuh, beres khan?!

  4. faiza Says:

    WadeziGgg..

    **kaboooorrr

  5. ishma Says:

    KDRT rupanya.. 👿

  6. ilyas Says:

    males bikin blog masa c heheh inget yang di ym gak itu gw lam kenal ya klo yman u ketawa mulu wkwkwk


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: