NgAmbil Rapot Time

September 5, 2008

Pada hari sabtu tanggal 30 Agustus 2008, bertepatan dengan acara kumpul-kumpul teman-teman angkatan 32 Teknik Informatika Komersial, yang pada awalnya direncanakan untuk kumpul-kumpul disekolahan, cuma gue yang dateng kepagian, dari yang direncanakan kumpul jam 4 sore, tapi gue dah sampe disana jam 2 siang karena abis pulang kuliah trus langsung meluncur ke jalan balai pustaka rawamangun, sesampainya disekolahan gue seperti orang kebingungan, mo ngapa-ngapain bingung, pikir punya pikir dan inget punya inget, secara kebetulan gue menatap ke langit tepatnya langit di atas STM Pembangunan Jakarta tengah berwarna kelabu atau orang kebanyakan bilang Mendung alias mo Ujan, seketika gue liad ke lapangan dan flashback ke jaman itu ketika kaki mulai menapaki trotoar samping lapangan karena kondisi sekolahan yang terkena musibah banjir, seketika itu pun aku mencoba untuk mengingat sesuatu hal apa yang telah aku lupakan selama ini, Ahh…itu dia, Rapot gue blom gue ambil….wakakakakak, padahal pada jaman sekolah dulu asal ada guru cerita tentang rapot-rapot anak-anak pembangunan yang dah lulus banyak yang gak diambil, gue sering menanggapinya dengan tertawa terbahak-bahak sembari berfikir “kok bisa yah….rapot gak di ambil-ambil”, dan ternyata tanpa gue sadari “ku diantara kalian” wakakakak…udah kek lagu d’masiv aja. Yak…dengan sigap gue gowes roda dua gue dari depan sekolahan sampe ke depan bengkel sembari melihat suasana kanan dan kiri bagian sekolahan, ternyata banyak terjadi perubahan, menjadi lebih bersih kagak dekil kayak dulu dalam hati cuman mikir “wah keknya SPP dah macam naek aja neeh!”, akhirnya sampe juga gue di bengkel elektro, di teras bengkel ternyata ada Pak Yopi n Pak Sugiman beserta anak-anak elektro yang gue kagak tau kelas berapa, langsung aja gue salamin, n gue ditanyain ma Pak Yopi “Ada apa Za…kesini?” gue njawab “Mo ngambil Rapot Pak…hehehe”, serentak ditertawakan ma adik kelas (ternyata bener terjadi pada diri gue). Lalu Pak Giman mengajak gue memasuki ruang guru bengkel elektro, tatap punya tatap, ternyata banyak berubah bengkel elektro, ruang E 1 dan E 2 sekarang sudah ada AC nya, Posisi Pintu juga sudah dirubah, warna cat pada tembok pun terlihat lebih bersih, diruangan bengkel juga sekarang sudah di lengkapi beberapa unit komputer baru.

Pak Giman : “Emang kamu lulusan taun berapa..?”

Gue            : “Saya lulusan taun 2007 Pak!!”

Pak Giman  : “Nama kamu sapa..?”

Gue            : “Faiza, Pak..!”

Pak Giman  : “Faiza Muhajir yah..?”

Gue             : “Yak betul Pak”

Pak Giman  : “Kenapa Kamu baru ambil sekarang..?”

Gue             : “Lupa Pak….hehehe”

Pak Giman   : “Ah yang bener kamu ? bayaran SPP kamu udah lunas blom?”

Gue              : “Wessshh…udah donk Pak!, klo gak percaya cek aja Pak!”

Pak Giman pun mulai melakukan aksi investigasi-nya, dengan mencari-cari setiap file yang ada di lemari besi yang sudah renta itu, dia lihat secarik demi secarik setiap track record of administration (halah..lebay luw ..Jo! ), dan ternyata….

Pak Giman   : “Tuhhh…khannn, benerr…gak mungkin deh!! neh liad  nehh”

Gue             : “Waw…..blum bayar 10 persen itu ya pak, aduhh berapa bulan Pak…?”

Pak Giman   : “Liad aja neh..!”

Gue             : “Ok deh Pak…neh Pak seratus mapuluh ribu! buat lima bulan lunas”

Sebenernya sih gue juga dah tau, klo gue itu blom bayar persenan uang PKL selama 5 bulan ke bengkel sebesar 10 %, cuman gue mencoba tuk Social Engineering, Sapa tau aja Rapot bisa gue dapetin tanpa musti bayar sebesar Rp. 150.000,- , ternyata Pak Giman dah mumpuni, keknya pantes banget neh Pak Giman jadi Admin Server ato nggak khusus dibidang Computer Forensic wakakakakak…Jago bener liad *.log nya…walhasil gue tertangkap…HuFf..

Sembari Pak Giman mencari Rapot gue, gue nanya-nanya…

Gue              : “Pak…ngomong-ngomong, bapak disini sejak taun berapa Pak..?”

Pak Giman    : “Walahhh…lah, saya mah disini sejak taun 1971 !”

Gue              : “Waks………!!!! (tertegun sejenak sembari nelen ludah), yang bener Pak ??”

Pak Giman    : “Iya bener….mosok orang dah tua Masih nge-boong aja sih…!! (sembari ubek2 lemari)”

Pak Giman    : “Orang penerimaan siswa baru angkatan pertama aja saya tau kok…!!”

Gue               : “Waks…..!!! (tertegun membayangkan suasana 1971 dikala itu)”

Gue               : “Trus bapak kerja langsung di bengkel elektro gitu pak…?”

Pak Giman     : “”Nggak…Saya mah awalnya jadi pesuruh di kantor guru, dulu mah blom ada jurusan elektro”

Gue               : “Owhh..”

Pak Giman     : “Neeh rapot-nya…!”

Gue                : “Terima Kasih banyak Pak…”

Pak Giman     : “Ya…Sama-sama”

Lalu terlibat perbincangan dengan Pak Yopi, inti perbincangannya, yaitu sekarang jurusan komputer dah ada kurikulum baru, dan sebenarnya dia memberikan pelajaran tambahan, seperti WLAN dan Linux, disekolah juga ada rencana membuat komunitas penggemar ilmu komputer, untuk saat ini di sekolah juga terdapat tiga titik free hotspot, yaitu daerah kantor guru utama (posisi bagian depan sekolah), coverage area mencakup hingga teras Masjid Al Islah, signal lemah terdapat pada kantin sekolah dan ruang PMR, free hotspot juga tersedia di perpustakaan STM Negeri Pembangunan, trus juga ada rencana mo kloning signal free hotspotnya di Aula STM Negeri Pembangunan (yang tentunya hidup on demand) tau sendiri kan Aula sepinya kek paan…mosok iya setan yang mo chatting di Aula..xixixi!!, gue juga dapet info katanya bandwidth sekolah dah ditambah 128 Kbps (katanya lhooo…!).

Demikian Cerita singkat buat nostalgia, sebagai acuan ke belakang.

Oia ini Potonya Pak Giman lagi megang Rapot Gue 😛

Jadi ngiler ne mo make hotspot…tapi apa mo dikata! orang susah musti pinter-pinter nabung buat beli laptop….iksSsszZz.. 😦

Semoga ada uang kaget buat Gue…Ammiiiinn!

Iklan

6 Tanggapan to “NgAmbil Rapot Time”

  1. mizcleaneuz Says:

    emang pejuang dah aa gym..
    mana lihay banget sampe ketauan lom bayar ini itu..
    hehehe..

  2. faiza Says:

    hahaha…
    ngomong2 lu udah kelar blom brek urusan ma pak giman??
    jangan2 most wanted di mading :-”
    hueheu….

  3. mizcleaneuz Says:

    hahaha udah dunkz..
    dulu gw jg ngambil ijasah dengan sedikit lihai..
    padahal gw lom ngumpulin kartul..hehehe masih ajah..

  4. ul-ghu Says:

    Bismillah…

    lagi, lagi, dan lagi gw comment…jangan bosen yaak?
    wahahahaa….

    kalo gw maah insyaAllah ngambil rapot tepat waktu..mudah-mudahan…
    jiailaahh…ampe di poto tuh pak giman…..hehe…
    ahaaaha…
    gila gw baca blog si abang ini…

    wasalam…

  5. faiza Says:

    Sante aja neng..yang punya nih blog Alumni Sumber Waras Pusat (Grogol)
    Insya Allah, walopun gila nih blog yang penting Syar’i wakakakakakak…
    **anak-roblis-lagi-ngomong-bener**

  6. Farid Rachman Says:

    Wah…….
    Ngedengerin cerita blog nya lucu amat…..
    Aq jadi ketawa…karena dialognya mirip sama “kenyataannya”.
    Sekali lagi “wkwkwkwkwk”
    “Join Me in It”


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: