‘Hari Penuh Cobaan’

Maret 28, 2008

Kemarin tepat tanggal 27 Maret 2008 hari Kamis, Gue bingung, suntuk, bosan, kesal, sedih, muak bercampur jadi satu, HmfFf…duh sebenarnya gue gak mau nyeritain ini, tapi gimana lagi, temen curhat gue cuma blog ini, gak ada seorang-pun gue relain buat denger cerita gue ini, gue takut bakalan memperkeruh suasana.

Ya cerita ini dimulai dari pagi hari Kamis, gue bangun kesiangan, jam 04:00 pagi gue sahur tapi sangat disayangkan, gue sahur cuma make air putih doank, habis mata gue masih ngantuk banget, y udah gue tidur lagi deh n ternyata gue bangun lagi dengan kaget jam setengah enam pagi, arghhh..siyal, biasa jam segitu gue udah jalan, tapi ini malah baru bangun 😦  y udah akhirnya gue cepet-cepet mandi, sholat, terus berangkat deh. ya emang sih pas gue berangkat grubak-grubuk masih dandanan sambil jalan naek ojek. Harap-harap cemas gue takut klo terlambat hikss…ternyata si abang angkot tau hati gue, dia tiba-tiba bawa angkotnya dengan cepatnya dan hasilnya gue sampe pasar rebo gak siang-siang amat yaitu jam setengah tujuh pagi,

Trus gue naek Busway, seperti biasa gue nemuin macet dimana-mana, dan akhirnya gue sampe di salemba UI shelter jam setengah delapan pagi, trus gue jalan kaki ke arah kantor yaahh kira-kira jaraknya 800 meter, mau naek angkot tanggung, mendingan jalan kaki sambil liat-liat sekitar 😀 Yap..sampe kantor jam 8 kurang lima belas menit, seperti biasa asal sampe kantor gue ke ruang server buat ngademin badan yang keringetan :D, habis itu gue buka email, buka blog, dan baca blog, tau-tau gue baca satu artikel kisah yang bagus banget, bisa diambil manfaatnya, ada sedihnya lagih, huff…bikin mata gue berkaca-kaca 😦 , tau-tau gak lama kemudian boss manggil, “Za..kesini deh? kita beresin IP kantor yuk!” celoteh boss, “Oh iya Pak, sebentar…” jawab gue, gue berfikir bakalan susah n capek banget nih hari, udah puasa kerjaan berat lagi 😦 , benerin alamat komputer user 1 gedung kantor gue (5 lantai), hiks…., tau-tau gak lama kemudian boss gue yang satu lagi nyuruh mindahin server, karena emang si server posisi gak PW banget, ada nya di ruangan yang bersuhu panas, si boss gue yang ngajak mbenerin IP kantor udah bilang ke boss gue yang nyuruh mindahin server, klo tuh server gak ada space lagi di ruangan, n udah kehabisan port buat konekin tuh server, yah dari pada donGkol, y udah lah, gue n temen gue narik kabel, masuk-masuk loteng, cuma buat narikin kabel yang kira-kira panjangnya sekitar 70 meteran, huff…keringetan, lemes, capek, pegel leher, gatel badan…macem-macem deh.

Ya gue musti bersabar nih hari, setelah narik kabel gue mbenerin IP komputer user-user kantor, tapi baru satu lantai, soalnya pada ngajak ngomong ini lah itu lah, minta di instalin ini lah itu lah, minta tolong inilah itu lah, arghhh gue pusingg…orang lagi kerja malah di ganggu ma omongan,^%^***&*+%$#@…tau-tau temen gue yang ikut mbantuin mbenerin IP komputer user kantor malah lenyap dari pandangan gue, gue gak mau lah, masa gue suruh kerja kek ginian sendiri n akhirnya gue cabut ajah ke ruangan gue, tau-tau temen gue itu lagi nginstall komputer baru, “HAH…komputer dari mana tuh?? n buat sapa tuh komputer..?” tanya gue ke temen gue itu, “Ini komputer baru beli tadi, ada dua, buat kita…!!” jawab dia, wah gue seneng banget, selama ini gue make komputer celeron 800 Mhz dengan memori 256 MB n hardisk only 10 GB tau-tau dibeliin komputer baru dengan spec 1,8 Ghz dual core, memory 1 GB, hardisk 80 GB, yess….gue sweneng banget, trus gue sholat ashar deh tuh, nah pas balik boss gue dateng, dia bilang “kasih usernamenya tantri….!!” boss bilang ketemen gue itu, lha gue kaget, kok usernamenya tantri bukannya nama temen gue itu, wah perasaan gue gak enak neeh, n pas boss gue mendekat gue tanyain ajah, “Pak itu dua komputer Acer Branded buat siapa pak…!!!” tanya gue, “Oh itu buat direksi….” jawab boss, ahhh…siaaaaaaaaalllllLL..anjhrid, gue gak tau temen gue itu sengaja nipu gue n ngerjain gue karena dia tau komputer gue yang seperti itu lah 😦 or apa emang dia gak tau tuh komputer buat siapa 😦 , y udah akhirnya gue bersabar, n liat-liat komputer yang masih di kardusin, temen gue bilang “Mo di Buka za..??”, n gue geleng-geleng ajhah, udah males gue, dibikin kesel seharian, lagi shaum malah mped mulu 😦 seharian dikantor cuma bt doank isinya.

Trus pas pulang dari kantor, gue mencoba buat santay-kan otak, supaya gak stress, gue jalan kaki menuju shelter busway dengan santainya di trotoar, n gak lama ada motor yang dengan muka temboknya menerobos kencang melaju di trotoar n nyaris nabrak gue Hiks….  orang udah jalan kaki di tempat yang bener dia malah mo nyerempet gue 😦 ya Allah, dari tadi disuruh sabar terus, y udah akhirnya gue cuma ngelus dada ajah sambil tarik nafas dalam-dalam n ngelanjutin perjalanan gue ke shelter, habis itu gue beli ticket n naek busway, selama dalam perjalanan di busway, yah seperti biasa, gue dibikin kesel sama sesaknya penumpang, penumpangnya gak mau geser, penumpang yang nginjek kaki gue, penumpang yang nyender dengan asyiknya dibadan gue, penumpang yang nyikut gue, dan tentunya berdiri lama di busway yang bikin kaki gue panas n semakin sakit, sambil clingak-clinguk n pasang kuping, n ternyata gak kedengeran suara Adzan maghrib, y udah lah gue tungguin aja sampe jam menunjukkan pukul setengah tujuh malam baru deh gue buka puasa dengan mengulum 1 buah permen.

Huff…akhirnya sampe juga di shelter pasar rebo, gue pun duduk di shelter busway, karena selain kaki gue sakit karena berdiri selama perjalanan, juga karena kondisi diluar yang sedang hujan deras, akhirnya gue memutuskan buat istirahat duduk di shelter sambil mengulum permen-permen yang lainnya yang berada dalam saku tas gue, setelah reda gue ngelanjutin lagi perjalanan gue, selama perjalanan sebenarnya kepala gue sakit banget, nggak tau karena emang beban di otak gue yang terlampau over or kenapa gue juga gak tau.. tujuan gue selanjutnya yaitu ke warung bakso, ya emang setiap Senin ma Kamis asal pulang dari kantor gue pasti ke warung bakso ini, disana gue bisa buka puasa dengan tenang, dengan makan bakso + kerupuk, minum teh tawar hangat, habis itu gue ada niat lain yaitu ngebeku-in otak gue dari segala masalah dengan minum Es, karena emang klo pala lagi berat minum Es bisa bikin gue Fly, n lupa segalanya, n akhirnya gue pesen Es Campur dan ternyata bukan beku yang gue dapet di otak malah pusing yang semakin menjadi-jadi, arghhh..SHIT!! gak biasa nya kayak gini.

Habis makan n minum berbuka puasa gue udah selesai, gue balik deh, n tau-tau ibu gue telpon, n nyuruh gue buat beliin jamu di supermarket daerah ciracas karena emang jamu yang di cari ternyata gak ada di supermarket yang deket dengan rumah gue, y udah akhirnya gue naek angkot, trus turun di ciracas masuk deh ke supermarket, gue jalan kesana jalan kesini, gue gak nemuin tuh jamu,  gue coba tanya mbak-mbak yang kerja di tuh supermarket pada gak ada yang tau, n akhirnya gue tanya sama mbak-mbak yang lainnya lagi n dia tau trus nunjukin tuh jamunya, akhirnya dapet juga 🙂 ,habis bayar tuh jamu di kasir tiba-tiba adek gue telpon dia bilang “Mas, nanti kita bareng ajah pulangnya dari supermarket Giant”, n gue jawab “Y udah..nanti bareng“.

Setelah itu gue jalan menuju pinggiran jalan raya Bogor n naik angkot ke arah cibinong, selama perjalanan dalam angkot gue cuma nikmatin suasana malam hari sambil utak-atik HP gue, pas gue mo sms temen gue, tinggal di send doank padahal, tiba-tiba HP gue blank trus mati total hiks…hikss..hikss…parah banget yak nih hari, HP gue coba nyalain tapi gak mau juga y udah akhirnya gue masukin ajah tuh HP dalam kondisi terbongkar, dengan perasaan sedih gue coba buat tersenyum, n gak terasa dah sampe Giant supermarket, gue turun dari angkot, setelah itu gue ke wartel n telpon adek gue, “Eh…lu dimana? gue udah di Giant neeh!! gue nunggu dimana?” tanya gue, “Gue dah di dalem, bentar lagi selese belanja-nya, lu nunggu di deket tukang burger ajah” jawab adek gue, akhirnya gue tutup tuh telpon terus jalan menuju tempat nunggu tuh adek gue, n tau-tau gak lama kemudian adek gue yang paling kecil dateng “Mas…udah lama lo?” tanya adek gue, “Ngapain lu ikut, ahhh…gimana sih..?” dengan nada marah gue nanya ke adek gue kayak gitu, kenapa? soalnya adek gue yang paling gede dia bawa motor, masa gue disuruh bareng naek motor bertiga, klo beratnya masing-masing 20 Kg sih gak papa, lah ini adek gue yang paling kecil berat 47 Kg, adek gue yang paling gede 57 Kg, gue beratnya 63 Kg, ditambah tas gue yang berat, trus ditambah lagi belanjaan yang banyak…argghhhhh !!! kesel banget gue, pas adek gue yang paling gede dateng gue marah-marahin aja tuh anak, adek gue yang paling kecil gue marahin juga, n masing-masing gue jitak pala-nya dengan keras sembari berkata “Bego lo….gak make otak apa??? lu kalo bawa adek lu tuh mikir donk, gak usah nelpon gue make ngajak-ngajak pulang bareng make motor!!! lu gak liat gue, bawa apa ini??? di tambah lu bawa belanjaan sebanyak apa itu?? ditambah berat badan lu, gue ma adek lu tuh”…adek-adek gue pada diem, mungkin langsung menyadari betapa bodoh nya mereka, udah gitu adek gue bilang “Sinih, gue yang bawa motornya..!!”, gue langsung nyaut “Mao mati lu….!!!” sembari menyaut kunci motor gue, gila motor sampe pendek banget, ketemu polisi tidur sampe nggasruk nyerok bawah mesinnya, udah gitu asal tikungan berat jadi gak seimbang, sampe pengen jatuh dua kali n pengen nabrak motor sekali, gue duduk cuma di ujung Jok motor!!! arghh….gue di bikin kesel terus, kali ini gue gak tahan lagi, selama perjalanan gue omel-omelin aja tuh orang berdua, gue bego-begoin…heueh!!

Sampe rumah gue kasih tau ajah ma Bokap gue klo tuh anak berdua plus sama gue naik motor bareng sambil bawa barang-barang berat… y udah gue dengan kesel langsung ke belakang gue tonjok aja tuh tembok dua kali sekenceng-kencengnya, karena emang gue gak mau lah emosian banget sama orang lain, mendingan gue zholim ma diri gue sendiri dari pada gue zholimin orang lain. Setelah itu gue mandi trus mencoba untuk tidur, ternyata gue gak bisa tidur karena masih inget kejadian yang bikin gue kesel seharian, tau-tau tanpa gue sadari mata gue mengeluarkan air nya hiks…hiks.. 😦 dalam hati gue berkata “Ya Allah kenapa sih saya diberikan cobaan seperti ini”, setelah lama terdiam gue berfikir dan tersenyum sembari dalam benak berkata “Wah…Allah sedang menguji saya, saya sedang diperhatikan oleh Allah”, karena tiba-tiba itu gue sadar yang memberikan ujian ini ternyata Tuhan gue sendiri, Yang setiap hari sekurang-kurangnya lima waktu gue sembah.

Dengan sedikit hati tenang, gue coba jalan-jalan keluar, pada waktu itu jam dinding menunjukkan pukul setengah 11 malam, pas gue di pintu keluar ditanyain sama nyokap gue “Mau kemana kamu..?”, gue bilang “Saya mau ke warnet bu..!”, gue jalan ke luar dengan mata yang berkaca-kaca, karena ngeliat kondisi Ibu gue yang sakit tak kunjung sembuh, di tambah ngeliat bokap gue yang kelelahan seharian ngurusin Ibu gue padahal dia juga sedang sakit, 😦 gue jadi merasa semakin berdosa, gue ninggalin rumah buat kerja sementara di rumah ada yang wajib gue kerjain, kadang-kadang hal inilah yang buat gue males bekerja di kantor, karena inget kondisi di rumah, y udah lah dengan hati yang gue bikin tegar, gue coba jalan keluar rumah dengan me-rileks kan otak gue, gue jalan kaki menuju warnet yang kira-kira jaraknya 700 meter dari rumah gue, pas udah sampe tuh di warnet, gue coba browsing n ternyata gak bisa, timed out terus, dari pada gue dibikin kesel terus, y udah gue cabud dari warnet dengan membayar seribu rupiah, karena gue maen cuma 3 menit doank di tuh warnet, lalu gue jalan kaki ke warnet lain lagi, jaranya kira-kira 900 meter dari warnet sebelumnya, setelah sampe ke tuh warnet, n masuk ke dalem, si OP bilang “Udah mo tutup boss…udah malem, jam 11 mo tutup”, dengan wajah dingin gue langsung ajah keluar tanpa memberikan respon ke tuh OP warnet-nya, lalu gue jalan kaki lagi ke warnet lain-nya lagi, jaraknya kira-kira 500 meter dari warnet yang mau tutup itu, setelah sampai gue langsung maen aja ke warnetnya n browsing apa lah, detik kek, blog gue kek, buka email, YM..

Gak terasa udah jam 12 malem, yang punya warnet udah nutup pager nya, n mondar-mandir disekitar KBU yang gue pake, y udah akhirnya gue udahan ajah, gue close tuh billing, setelah itu gue cabud langsung jalan kaki lagi ke warung STMJ yang jaraknya kira-kira 300 meter, tau-tau Susu murni nya udah abis, y udah akhirnya gue memutuskan jalan balik ke rumah ajah, dengan melewati 2 buah area pemakaman umum pada jam setengah 1 dini hari, jalanan sepi gak ada orang, kendaraan, yang ada cuma suara jangkrik n kelelawar yang berterbangan, untung gue gak phobia banget sama kuburan so adem ayem ajah :), di tambah gue waktu itu gak bawa kacamata, so gak ada masalah mo lewat di tengah-tengah pemakaman 🙂 ….n akhirnya gue sampe pada tikungan, n gue lihat warung nasi goreng, y udah gue mampir disana buat makan malem, gue pesen mi goreng trus gue minta di kasih nasi sedikit di pinggirnya, setelah gue makan n gue tanya “Berapa bang??”, “Tujuh ribu lima ratus ajah….” jawab si abang. HmFFff..edhan juga nasi goreng!! semakin mahal ajah, y udah gue bayar n langsung cabut ke rumah, trus di persimpangan gue ketemu sama hansip n gue ngobrol sebentar, habis itu gue langsung jalan ke rumah gue dengan badan yang sempoyongan,  n sampe rumah jam dinding menunjukkan pukul 2 malam, tau-tau ibu gue bangun minta something, setelah gue layanin, gue ngecek semua pintu setelah itu gue langsung menuju ke kasur gue, n gak terasa mata semakin sayup dan tertidur pulas. HuFFf….hari yang panjang dan menyesakkan…

_psyCHo Original Thinking | Never Crossing In My Mind

Iklan

6 Tanggapan to “‘Hari Penuh Cobaan’”

  1. waterbomm Says:

    huekekekee… sabar joo…
    “Setelah kesulitan pasti ada kemudahan” Believe it!!

    kalo gw lagi bingung atau lagi kesel baik ntu ma kerjaan atau apapun.. gw inget ma tuh arti.. 😀 simple tapi dalem. 😀 hihi…

    santai lah jo.. luangkan waktu buat istirahat.. gimana kalo ke bandung lagi? **kedip-kedip** kita ke cipaku indah lagi >:) **evil mode on**

  2. faiza Says:

    Walah mam….mumed mam!!
    ajak gue hunting2 kek 😀

    jangan cipaku indah dah 😦

    cipaku beton aja udah indah bagi gue…

    **nunduk-sembari-ngitung-dosa**

  3. ghufron Says:

    wahh, cerita lu cangih juga Ja,, pa lagi pas lo omelin ade2 loo kocakk,,
    Tapi salut buat semua pengerobanan loo..

    Kerja sama juga Jihat kooo..
    “TETAP SEMANGAT “

  4. faiza Says:

    aihh…
    jadi baca lagi dah tuh postingannya 😦
    jadi teringat dengan dia :((


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: