Pasar Kaget Juanda Street, Depok

Maret 24, 2008

HmMMffFF……liburan panjang cuma buat bersih-bersih n beres-beres rumah, dari hari kamis sampe jum’at kegiatan cuma gitu-gitu aja, habis beres-beres terus makan, tidur, nonton tv, plesiran pake montor, yah bgitulah kira-kira kehidupan gue asal ada libur panjang hahaha..maklum JoJo BA :P ,waktu hari sabtu gue tidur jam 3 malem, tapi gue udah bilang ma adek gue yang paling kecil, gue suruh bangunin jam 1/2 6 pagi, he said “He Eh…!!!”, akhirnya gue tidur, n dibangunin tepat pada waktunya yaitu 1/2 6 pagi di hari minggu, dasar emang masih ngantuk yang tadinya dah melek, y udah ngelendot lagi dah di kasur hehehehe….tau-tau gue bangun dengan kaget pas jam 1/2 7 pagi, soalnya gue udah ngerencanaain mo jalan-jalan ke sekitar rumah gue, ada apa gitu di hari minggu :D, maklum lah gue ini orangnya kuper ma daerahnya sendiri hihihihi…trus gue bangun deh tuh, habis itu gue wudhu n buru-buru sholat shubuh dengan cara di tutupin hordengnya biar kagak kentara siang hahahahaha, walopun emang blum abis sih waktu shubuhnya :D tapi tetep ajah gak sreg gitu :P, abis sholat gue ganti baju dah, udah gak perlu mandi deh :P, pake baju yang baru di setrika, make wangi-wangian, ma make barbara, beres deh :D jadi handsome gitu loch :D hahaha…y udah mumpung suasana di luar blum panas, gue buru-buru  aja jalan-jalan, nah tujuan jalan-jalan gue kali ini ke Jl. IR H Juanda, atau orang depok dan sekitarnya sering menyebut Jalan Baru, karena emang tuh jalan baru di buat, jalan ini penghubung antara margonda raya dengan jalan raya Bogor, hongshui jalannya juga bagus banget buat trek-trekan anak muda hahaha, maksudnya jalannya lempeng-lempeng aja gitu…nah posisi jalan ini deket banget sama rumah gue, persis di samping komplek daerah gue :D, pas gue sampe di tikungan jalan menuju Jalan Juanda, gue kaget bener, edhan!!! pasar kaget udah sampe depan komplek gue, parah…asal tau ajah, tuh pasar kaget ada nya cuma di pagi hari minggu, n pada awalnya itu pasar letaknya sekitar 2,5 KM dari rumah gue, n ternyata gue kaget banget tuh pasar udah sampe depan komplek gue!! terus yang tadinya cuma satu sisi jalan, sekarang jadi arus bolak-balik dipake semua buat jualan, HuFF…yang di jual macem-macem deh, mo cari apa ajah ada!!! kalah dah jatinegara hahahaha…mo nyari apa..?? sepatu..?? baju..?? kaos..?? alat olahraga..?? gudeg..?? bakso..?? ketoprak..?? mo cari es legen..?? es teh..?? donat..?? telor asin..?? singkong..?? sayur..?? arghhHH…udah ahh capek ngetiknya!!! sumpah lengkap banget deh ni pasar kaget, pokoknya ente mo cari apa aja ada deh, dari yang gak mungkin terjadi untuk dijual disana, tapi bisa terjadi di pasar ini, dari makanan tumbuh-tumbuhan (such as pupuk), makanan binatang, makanan manusia, sampe makanan Jin n setan juga ada (such as minyak wangi from turkey, n menyan araB), motor, mobil juga ada yang di jual!! laptop juga ada yang jual lhoo!!! hahahaha…sadis lah, klo istilah biologi mah Omnivora :P, klo istilah orang IT mah bisa di bilang routernya lah, tempat banyak paket data lewat,  :D kelasnya udah backhaul or backbone link, unlimited bandwidth huehuehue…nah, penasaran khan??? sok atuh plesiran arround the Juanda street, only Sunday Morning…Don’t Miss it hehehehe….berikut penampakan yang berhasil gue tangkap melalui kamera 2 Mega Pixel Motorola RAZR V3i (Halah…) P Gambar di atas adalah suasana jalan Juanda Depok, pagi hari jam 06:30

P

Gambar di atas gue ambil dari trotoar pembatas jalan Juanda Depok Anthurium gelombang Cinta at Pasar Kaget Juanda Street Depok Gambar di atas adalah, gambar Penjual tanaman mahal Anthurium, menjual berbagai macam jenis tanaman Anthurium Gelombang cinta, gelombang FM, gelombang AM, sampe gelombang tsunami dah hehehehe….. Suasana Juanda street Depok Gambar di atas adalah suasana Jalan Juanda Depok, yang di hiasi oleh para pedagang pasar kagetnya, looking arround the Pasar kaget Juanda Depok from safe distance. Sticker seller Gambar di atas adalah salah satu lapak penjual sticker di pasar kaget Juanda street Depok. Crowded..aren't There..? Yah..Gambar di atas menunjuk-kan betapa ramainya pasar kaget Juanda street Depok, penuh sesak di kedua sisi dan ke dua arahnya :D Crowded again....aren't there..? Gambar di atas menunjukkan keramaian pasar kaget Juanda street Depok, gimana gak kaget..? biasanya jalanan hanya terisi oleh lalu lalang kendaraan bermotor biasa :D Chucky Doll seller...hehehe Gambar di atas ini adalah salah satu lapak penjual macam-macam boneka di pasar kaget Juanda street Depok. P hehehe... Hayoo….gambar apa ini hayooo!!!…hehehe, gambar di atas adalah gambar lapak penjual Kue Sumbu yang masih mentah di pasar kaget Juanda street Depok, sing a song..ehhh singkong maksudnya hehehe…. D Gambar di atas adalah gambar suasana pasar kaget Juanda street Depok, dan salah satunya ada penjual macam-macam ikan, lobster air tawar juga ada lhooo keren la pokoknya mah ;D … Mouse, Hamster family, seller... Gambar di atas adalah gambar salah satu lapak di pasar kaget Juanda street Depok yang menjual tikus putih yang lucu-lucu, hamster, dan binatang pengerat lainnya lah ada disana :D Hamster n Friends ;D xixixixi.... Nah gambar di atas adalah gambar hamster n friends yang lagi di jual di pasar kaget Juanda street Depok hehehe… Jangan kenceng-kenceng nyedotnya bang ahh!!! Hehehehe….gambar di atas adalah, gambar demo alat kerokan yang di peragakan oleh si abang Penjual alat kerokan kepada si mas-mas calon costumer. P WesseTT dah…mas-mas, kerokan tuh di rumah, minta dikerokin sama isteri, lha ini malah kerokan di pinggir jalan sama selingkuhannya lagih hehehehe….Yak..dia adalah peraga yang dikerokin sama si abang nya :D di pinggiran Juanda street Depok (pasar kaget). Sayur...Sayur....yuuuurr... Abang pedagang sayur pun tak mau ketinggalan, Dia ikut andil dalam rangka meramaikan semarak Pasar Kaget Juanda street Depok, ibu-ibu pun juga gak mau ketinggalan untuk meramaikan penjualan si abang tukang sayur, saut sana saut sini, saut wortel sana saut wortel sini saut kol sana saut kol sini, saut bawang sana saut bawang sini…sett sett…hehehe.!!! Tinnn...Tiinnn...!!! Brennng...Brenng!!!, Sopir Mobil said :”Macett…bung!!, pasar kaget apa pasar tumpah ini yak..?? ArgHhhh…. sama aja udah, sama-sama bikin macet, btw gue turun ahh mo beli telor asin ma singkong :P ” hehehe…macet yang dibuat oleh pasar Kaget Juanda street Depok. Parking Area for motorcycle Nah buat ente semua neeh yang mo ke sini!! bawa motor bisa di parkir di area parkir (berbayar), paling enak emang jalan kaki, bukan sembari naek motor :D. posisi di sisi jalan Juanda yang dari arah Jl. Raya Bogor ke arah Margonda street Depok. pokoke parkir area is now Available deh ;D Laptop...Laptop... Nah ini dia, lapak penjual laptop yang ada di pasar kaget Juanda street Depok. sok dipilih…dipilih…lareptop….lareptop!!! ;D Helm...daster...etc Ada juga yang jual Helm..helm…daster, dan kawan-kawan lah :D mumed euyy!! Sophie martin, sophie martiL...sophie Latjuba, etc... Yak..ini dia lapak penjual tas cewek tinggal pilih deh :D , posisi depan persis Gapura pintu masuk komplek gue :D Yah demikian cuplikan-cuplikan dan liputan gue langsung dari Pasar Kaget Juanda street Depok, bagi yang mo plesiran sok lah jalan-jalan kesini, gak rugi kok, oia jangan lupa pasarnya cuma ada di hari Minggu pagi, dari jam 05:00 pagi udah ada kok, hari Sabtu juga ada sih, cuma dikit lapaknya yang buka :D. Deket situ juga ada wisata murah meriah, ada danau n waduk yang lumayan indah :D, jaraknya kira-kira 500 meter lah dari Gapura pintu masuk komplek gue :D, nanti deh gue post ke blog ini..hehehe.

Baca ini juga yaa http://faiza.wordpress.com/2009/03/02/komoditas-pasar-kaget-juanda-depok/

_psyCHo Original Thinking | Never Crossing In My Mind

About these ads

24 Tanggapan to “Pasar Kaget Juanda Street, Depok”

  1. waterbomm Says:

    mangkanye joo.. buru dah cari cewe **siul-siul..
    manda noh manda wakakaka :mrgreen:

  2. faiza Says:

    walah mam..mam!! cariin lah !! iks….yah beginilah mam kehidupan gue :D , jadi gini dah stress sendiri!! lama-lama tempat prostitusi gue liput juga nih :P

  3. hilda Says:

    eh,,srius tu laptop dijual di lapak kaki lima bgonoan??
    baru tau gw

  4. faiza Says:

    Lah serius Non :D
    beneran itu laptop di jual di emperan pasar kaget,
    ane juga baru tau n kaget, masa laptop di gelar di tempat kek gitu :D
    tapi klo di tuh pasar, paling enak cuma buat makan deh…
    bermacam kuliner ada disana :D

  5. benazio Says:

    buset dah penuh aja itu , dari singkong ampe laptop haha . seru juga ya disana hhe . salam kenal ! ^^

  6. faiza Says:

    Yoi bung…hehehe
    jalan-jalan lah kesana :D, enak lhoo…!! sebelum ada uu perda depok ntar di tertibkan lagih, soalnya itu pasar terpanjang yang gue tau :D hahaha…masa pasar hampir 3 KM…
    salam kenal juga deh yak :D hehehe

  7. team anti belanda Says:

    pernah tanya ga lu harga laptopnya berapa disono..??????

    syapa tau ada yang seratus rebu…
    hahahahaa

  8. faiza Says:

    Murah bung..cuman 4 juta-an palingan (without OS)
    klo laptop seratus rebuu kagak ada, adanya singkong noh seratus rebu lu borong bisa!!! hahahaha….di olah bakal bikin gethuk :P

  9. dhewhel Says:

    buruaaan serbu tuh barang-barang murah di juanda street depok itu,,

    sebelom dibangun jalan tol cinere – jagorawi yg bentar lagi mo dibangun

    tp gr2 pembebasan lahannya br 30% jd belom dibangun2,,

    okaaaayyy,,

    gw bakalan dsna lah kalo udah mov’in in ke ciJaGo,,

    ikutan belanja dah di juanda street itu,,


  10. [...] ringan penuh misteri Dulu gue pernah janji mau posting soal wisata deket rumah gue, setelah postingan gue yang terdahulu. Sebelumnya gue mo sedikit cerita tentang masa-masa dahulu kala, [...]

  11. arma Says:

    ye penuh banget tuh pasar g ampe ga bisa jalan, satu lagi yang bikin g seneng mertua g kan juga jualan tas di situ trus g yang kecipratan untungnya hehehehe……….. lumayan kan

  12. faiza Says:

    hehehe…
    tadinya gue juga mo ikut andil jualan..
    cuma berhubung semua barang udah ada yang jual jadi males mo ikutan jualan…
    ada sih satu komoditas asli aceh blom pernah ada yang jual disana…
    itu lhoo Mariyuana, konon katanya Mariyuana aceh kelas satu lhoo didunia.
    wakakakakak…..
    hauk ahh..
    ~kidding~

  13. xarom Says:

    Kok kita ga pernah ketemu yah disana???

  14. ahdiyat Says:

    g dgang dsna(dgang tas).pusing saingannya makin bnyak.apa prlu d usir. hehe


  15. [...] Untuk Artikel sebelumnya tentang Pasar Kaget Jalan Juanda Depok bisa Klik DISINI [...]

  16. wi Says:

    bew, bozs..
    minta gambar2nya..
    hehehe…
    thx u..
    hehehe..

  17. faiza Says:

    Silahkan sedot boss…
    Jangan lupa sekalian promosiin Blog ane =))
    Biar naek rating =))

  18. tyopras Says:

    Ane juga jualan di sana gan emang bagus ko pasarannya kl ada yg mau

    DOMPET, TAS, SARUNG HP

    hub ane di ;

    pras_tyo86@yahoo.com 0853-1007-6927 021-9982-3620

    HARGA TERJANGKAU KUALITAS PABRIKAN bisa PM juga

    thank’s gan

  19. egistahadi Says:

    Pantesan gw klo lewat situ suka macet kalo hari minggu, ada pasar kaget toh,,
    :-O sampe kaget gue

  20. faiza Says:

    lah.. dudut.. mata kubil bener.. mosok kagak tengok kanan tengok kiri.. :))

  21. Uri Says:

    woyy.. gue agak tertarik juga ko bisa tambah banyak ya pedagangnya??? ada yang tau gak.. ada pajaknya gak seh dagang disitu. cz kalo biayanya sedikit kayaknya bagus juga buat jualan hahahahahaha…

  22. faiza Says:

    adanya pemungutan retribusi liar dari preman setempat, klo gak salah Rp. 10000,- , sekarang cari lapak susah, karena setiap pedagang saling menjaga tempat temannya juga, paling kalo mau yang deket RRI masih lega..hehehe..

  23. updateasyikz Says:

    ada yang tau tempat jual anak tikus putih gag?
    kl ada kirim alamat nya ke email updateasyikz@yahoo.com..

    makasih…


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: